16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3686
  • RTS1128.72
7 февраля 2013, 10:51 НаукаОбществоПравоКонфликты

Ректор столичного вуза заподозрен в подготовке заказного убийства

Лента новостей

Мужчина нанял киллера за 2,5 млн рублей, чтобы убить соучредителя

Ректор Института управления и права подозревается в подготовке заказного убийства соучредителя этого московского вуза, заявили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД России.

По данным ведомства, в январе этого года у упомянутых лиц возникли разногласия финансового характера. Для убийства соучредителя ректор нанял киллера за 2,5 млн рублей, говорят в полиции. Там уточнили, что в роли предполагаемого исполнителя преступления выступил оперативный сотрудник органов внутренних дел. Ему был выплачен аванс в размере 500 тысяч рублей, отметили в пресс-службе.

Подозреваемый был задержан накануне в ресторане на Перовской улице в Москве при передаче «киллеру» оставшейся части денег за якобы выполненный заказ на убийство.

По данному факту возбуждено дело о приготовлении к убийству.

В 2010 году следователи в Санкт-Петербурге заподозрили проректора Полярной академии Владимира Лукина в намерении убить ректора этого вуза Кермену Басангову за выявленные нарушения в работе учебного заведения. Следствие утверждало, что его друг Владимир Жаворонков обратился к своему сыну Михаилу, который помог найти наемного убийцу. Однако киллер не стал выполнять задание и пришел в полицию. Лукин, Жаворонков и его сын были задержаны. Последние были приговорены к условному сроку. Дело Лукина было выделено в отдельное производство из-за его болезни. В 2011 году он был оправдан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории