16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
7 февраля 2013, 11:12 СпортОбщество

Евгений Плющенко не сможет выступить на ЧМ-2013

Лента новостей

Российский участник среди мужчин определится после финала Кубка России

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко не сможет принять участие в Чемпионате мира по фигурному катанию 2013 года, сообщил «Р-Спорт» гендиректор Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев.

Он добавил, что российский участник этого турнира среди мужчин станет известен после финала Кубка России. «На финале Кубка России мы хотим посмотреть, в каком состоянии находятся претенденты на поездку в Канаду», — пояснил Писеев, уточнив, что в число кандидатов входят Максим Ковтун, Сергей Воронов, Костя Меньшов и Артур Гачинский. «Посмотрим, кто как сейчас катается. Потом примем окончательное решение», — сказал он.

Глава федерации добавил, что российский этап Гран-при по фигурному катанию (Кубок «Ростелекома») может пройти на Малой спортивной арене «Лужников», если «Мегаспорт» закроют на реконструкцию. Он выразил сожаление в связи с возможным переносом, однако полагает, что проблем с этим не возникнет.

В конце января Плющенко был вынужден сняться с Чемпионата Европы из-за травмы спины. В Израиле ему сделали операцию, в ходе которой врачи заменили спортсмену позвоночный диск. По словам тренера фигуриста Алексея Мишина, операция прошла нормально, однако о сроках восстановления пока рано говорить. Он заверил, что Плющенко будет готов кататься к моменту основного периода тренировки к Олимпиаде.

Мишин полагает, что операция не повлияет на сроки подготовки спортсмена, а сам фигурист пообещал начать тренировки с 1 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории