16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 февраля 2013, 13:29 ОбществоПолитика

Чиновникам РФ дадут год на закрытие счетов за границей

Лента новостей

Запрет также будет распространяться на все внешние ценные бумаги

Российские чиновники получат год на решение вопросов с зарубежными счетами, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, сообщает пресс-служба «Единой России».

По мнению Яровой, такой переходный период — более чем достаточный срок. Запрет также будет распространяться на все внешние ценные бумаги. Яровая пояснила, что к иностранным счетам относятся вклады в банке, который не подпадает под российскую юрисдикцию. «Чиновники в соответствии с новым законом должны будут ликвидировать зарубежные счета и перевести все средства в российские банки», — заявила депутат от партии власти.

Что касается недвижимости, то она должна быть задекларирована, а проверки надо проводить независимо от стоимости иностранного имущества, убеждена Яровая. Она добавила, что в ФСБ существуют другие требования по запрету на иностранную недвижимость. «Наверное, нужно посоветоваться с общественностью, экспертами, чтобы это требование также распространялось на сотрудников других силовых структур», — считает депутат.

Яровая добавила, что документ готовится ко второму чтению, а рассмотреть его планируют в ближайшие две недели.

Законопроект внесли в Госдуму в августе прошлого года. В конце января глава Сбербанка Герман Греф направил в Госдуму письмо с предложением оставить за чиновниками и парламентариями право держать средства в зарубежных дочерних структурах российских банков, писал «Коммерсантъ». В качестве ограничительного критерия Греф предложил установить 75-процентный барьер российского участия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории