16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
7 февраля 2013, 13:50 НедвижимостьОбществоФинансыПраво

СК проверяет продажу по низкой цене земли Минобороны в Анапе

Лента новостей

На участке, проданном по заниженной цене, возводится дачный комплекс зятя Сердюкова, утверждает следствие

Главное военное следственное управление Следственного комитета начало доследственную проверку по факту реализации по заниженной стоимости участка земли площадью около 1 гектара и строений на нем в Краснодарском крае, принадлежавших Минобороны, сообщает СКР.

Согласно полученным следствием материалам, в июле 2010 года городские власти Анапы по запросу тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова передали в ведение департамента имущественных отношений Минобороны участок земли площадью более 9,2 тысячи квадратных метров и находящиеся на нем здания и сооружения. Данные земли предназначались для строительства навигационной станции.

Впоследствии это имущество было передано ГУП «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны», а затем приватизировано путем создания открытого акционерного общества. В дальнейшем участок вместе со строениями был продан за 110 млн рублей сторонней организации, в то время как независимые эксперты оценивали его в 167 млн рублей. В настоящий момент на данном участке возводится элитный загородный комплекс по заказу зятя Сердюкова — Валерия Пузикова.

В рамках проверки военные следователи намерены опросить должностных лиц Минобороны, представителей муниципальных властей Анапы, руководство «Окружного материального склада Московского военного округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны», а также фирмы-покупателя.

По результатам доследственной проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В январе следственные органы возбудили уголовные дела о злоупотреблении полномочиями при озеленении и строительстве дороги к загородной резиденции Пузикова в Астраханском крае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории