16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.26 / ₽ 3695
  • RTS1128.72
7 февраля 2013, 13:52 ОбществоАвто

Применяемые в Москве реагенты прошли экологическую экспертизу

Лента новостей

В департаменте ЖКХ заявили, что они соответствуют госстандартам

Используемые в Москве противогололедные реагенты прошли государственную экологическую экспертизу и допущены к использованию, сообщили РИА Новости в департаменте ЖКХ и благоустройства столицы.

Там удивились заявлениям о том, что реагенты якобы опасны. «Тем более Москва — это не город для экспериментов», — подчеркнули в департаменте.
Чиновники консультировались с сотрудниками факультета почвоведения МГУ, и те не подтвердили, что проводили какое-либо исследование на эту тему, на которое ссылались некоторые СМИ.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов направил запросы в столичную прокуратуру, управление Роспотребнадзора по Москве, городской департамент природопользования и охраны окружающей среды и столичный департамент ЖКХ и благоустройства с просьбой проверить данные СМИ. «Ведь есть заявление общественной организации, но нет опубликованных результатов каких-либо подтверждающих исследований», — пояснил он. Депутат добавил, что москвичи обращаются с соответствующими вопросами. «Чтобы дать гражданам квалифицированный ответ, необходимо получить официальную информацию. Нельзя же основываться только на распространенных в СМИ и Интернете заявлениях», — говорит Щитов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что реагенты, которые используются в Москве, якобы радиоактивны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории