16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3723
  • RTS1138.68
7 февраля 2013, 14:39 КомпанииОбществоПолитикаПерсоны

Дворкович: вывод чиновников из госкомпаний создает вакуум

Лента новостей

Вице-премьер считает необходимым поиск новых способов взаимодействия властей и госкомпаний

Вывод высокопоставленных чиновников из советов директоров государственных компаний создает вакуум во взаимодействии с ними властей, поэтому необходимо найти альтернативный вариант управления ими, заявил на заседании правительства вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ПРАЙМ.

Заместитель председателя правительства считает принципиально важным для управления государственными компаниями наличие постоянного взаимодействия с властями, регулярных встреч и консультаций по выработке позиций.

Весной 2011 года президент Дмитрий Медведев поручил до июля того же года убрать профильных вице-премьеров и министров из советов директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде. Глава государства отметил, что управление госкомпаниями лицами, которые регулируют законодательство в этой же отрасли, вредит развитию конкурентного рынка. Вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что федеральные чиновники должны уйти из советов директоров более 1 тысячи компаний.

В частности, в мае 2011 года наблюдательный совет Сбербанка исключил из списка для голосования по выборам в набсовет главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину и тогда еще помощника президента Аркадия Дворковича. В том же месяце первый вице-премьер Виктор Зубков ушел с поста руководителя наблюдательного совета Россельхозбанка. В июле главу МЧС Сергея Шойгу на посту председателя совета директоров «НИС ГЛОНАСС» сменил Евгений Примаков. Должность главы совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации вместо вице-премьера Сергея Иванова занял председатель ВЭБ Владимир Дмитриев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории