16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
7 февраля 2013, 17:03 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Экс-зампрокурора Подмосковья Игнатенко доставили в Москву

Лента новостей

Фигурант «игорного дела» будет передан следственным органам

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, проходящего фигурантом по так называемому «игорному делу» доставили в Москву из Варшавы, говорится в сообщении пресс-службы МВД. «Только что в московском аэропорту «Шереметьево-2» приземлился самолет, на котором сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России из Варшавы в Москву доставлен бывший заместитель прокурора Московской области А.Н.Игнатенко», — сообщает ведомство. ФСИН накануне не подтвердил факт экстрадиции.

По данным МВД, представители польских властей выдали Игнатенко сотрудникам российской полиции после оформления всех необходимых документов. Игнатенко будет передан в следственные органы для проведения необходимых следственных действий.

В феврале 2011 года сотрудники МВД России совместно с ФСБ России, выявили в Подмосковье подпольную игорную сеть, действующую в 15 городах. Игнатенко подозревался в организации незаконной игорной деятельности и был объявлен в международный розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что разыскиваемый планирует посетить один из горнолыжных курортов на территории Польши, используя поддельные документы на имя гражданина Латвии. По запросу НЦБ Интерпола МВД России 1 января 2012 года Игнатенко был задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию