16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
8 февраля 2013, 08:15 КомпанииОбществоАвто

«Сухой Суперджет-100»: сможет, если постарается

Лента новостей

В компании «Гражданские самолеты Сухого» рассчитывают, что проект сможет выйти на операционный плюс к 2015 году. Эксперты полагают, что без хорошего маркетинга и снижения стоимости самолета планам не суждено сбыться

Фото: SuperJet International/flickr.com
Фото: SuperJet International/flickr.com

Проект «Суперджет» перестанет быть убыточным через два года, считает производитель — компания «Гражданские самолеты Сухого». «В 2015 году мы на операционный плюс выйдем», — заявил вице-президент ГСС по финансам Евгений Коньков. Кроме продаж внутри России, большие надежды возлагаются на Азию.

В частности, президент «Объединенной авиастроительной корпорации», куда входит компания «Гражданские самолеты Сухого», Михаил Погосян, выступая на авиасалоне в Индии, назвал рынок этой страны одним из крупнейших в мире для самолётов SSJ-100. «Мы оцениваем индийский рынок в сегменте региональных самолетов на уровне 50-70 машин. Это, с нашей точки зрения, один из крупнейших рынков в мире для самолетов Sukhoi SuperJet-100», — заявил он.

Президент ОАК также полагает, что у самолета есть хорошие перспективы для поставок в Европу. «В первую очередь речь идет о региональных авиаперевозчиках и лоу-кост авиакомпаниях» — уточнил он. Компания-производитель не исключает, что SSJ-100 мог бы быть представлен и в парке российского лоу-костера, если таковой будет создан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию