16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 февраля 2013, 12:02 ФинансыОбществоПраво

СМИ: ФСИН не хватает 1,8 трлн на реформу

Лента новостей

Средства в бюджете не заложены

Федеральной службе исполнения наказания не хватает на продолжение реформы 1,8 трлн рублей, следует из записки заместителей главы ФСИН для руководителя ведомства, пишут «Известия».

По их мнению, реформу проводить фактически не на что, а на первоочередные нужды требуется 12,5 млрд рублей, которые не заложены в бюджете. Средства необходимы для перепрофилирования и частичного строительства новых тюрем для пожизненно заключенных, а также на центры для несовершеннолетних, следует из документа.

Кроме недостатка средств, реформе мешает и отсутствие нормативно-правовые актов, нужных для реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы, пишет издание.

Вопрос о серьезной реформе ФСИН руководство страны подняло в 2009 году. В начале декабря этого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за происходящее несет руководство ведомства и потребовал продолжать реформу. Он полагает, что с началом реформирования произошло много изменений в режимах содержания заключенных.

В ноябре 2011 года тогдашний глава ФСИН Александр Реймер заявил, что в ходе реформы колонии не должны превращаться в санатории. Во время инспекционной поездки он обнаружил, что в охранных сооружениях и корпусе нового типа одной из колоний забыли поставить решетки на окнах и сделать металлические запираемые двери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию