16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4854
  • RTS1252.82
8 февраля 2013, 13:33 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Суд взыскал с дочери Кобзона 1,2 млн рублей в пользу ТСЖ

Лента новостей

Ответчице придется заплатить за ремонт фасада и услуги охраны

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск ТСЖ «Дом со львами на Молчановке» к дочери Иосифа Кобзона Наталье Раппопорт-Кобзон о взыскании 1,2 млн рублей задолженности. Дочь певца должна будет оплатить ремонт фасада дома и услуги охраны за четыре года, сообщает РАПСИ.

Представители ТСЖ аргументировали свое требование тем, что вопрос об охране решался на общем собрании жильцов, и решение не было обжаловано ответчицей. Ремонт здания был не капитальным, а текущим, и потому не требовал разрешения и специальных документов.

Представитель ответчицы, в свою очередь, настаивал на том, что охрана является навязанной услугой, так как консьержа и домофона в доме вполне достаточно. Расходы на ремонт Раппопорт-Кобзон посчитала преувеличенными и нецелесообразными и указывала на то, что решение принималось на собрании ТСЖ, где присутствовало менее трети жильцов. Кроме того, тендер на выполнение работ не проводился, и специалисты к работам не привлекались. В то же время ответчица исправно оплачивает все коммунальные платежи и расходы на техническое обслуживание дома.

Суд, однако, согласился с требованиями истцов и обязал Раппопорт-Кобзон выплатить почти 1 млн рублей за ремонт и более 200 тысяч рублей за услуги охраны.

В ноябре прошлого года певица Лолита Милявская добилась через суд ликвидации ТСЖ «Таганская площадь», которое пыталось взыскать с нее около 500 тысяч рублей задолженности по выплатам на общедомовые нужды и членские взносы. Суд постановил, что ТСЖ было создано с нарушениями прав жильцов, и вынес решение о его ликвидации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию