16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.55 / ₽ 4899
  • RTS1255.90
8 февраля 2013, 17:37 Стиль жизниКультура

«Всем веселиться»!

Лента новостей

В Рио-де-Жанейро стартует знаменитый карнавал. Тысячи танцоров оденутся в красочные костюмы и пройдут парадом по улицам города

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В Рио-де-Жанейро начинается праздник жизни — знаменитый карнавал. Главное событие — это конкурсные выступления школ самбы. Тысячи танцоров в ярких костюмах пройдут парадом под звук барабанов и дождь конфетти. Красочные передвижные платформы продемонстрируют тему выступления каждой из школ.

Специально для парада сконструирован самбодром — 700 метровая улица с трибунами. О подготовке к шоу рассказала одна из его участниц Мишель Жабулани: «Я занимаюсь танцами уже много лет и участвовала во многих соревнованиях. Карнавал дает прекрасную возможность продемонстрировать свои способности и просто повеселиться. Мы долго готовились к празднику, разрабатывали образ, придумывали костюмы. Мы сделали все, чтобы наша школа получила главный приз».

Мэр Рио-де-Жанейро на время карнавала сдает город ликующей толпе. Ключи от города по традиции передаются карнавальному королю Момо. Праздник начинается с его указа: «Всем веселиться»!

Уже в пятый раз королем веселья становится обычный житель Рио Мильтон Джуниор: «Для меня это значит всё! Повсюду сплошное счастье и веселье: мы обнимаемся, танцуем, хлопаем в ладоши. Все это позволяет нам знакомиться и общаться. Мне это дает возможность появляться на телевидении, все узнают меня, даже после карнавала дух праздника сохраняется надолго. Это здорово».

Праздничные мероприятия пройдут по всей Бразилии. Однако есть и те, кто предпочитает сбежать от карнавала. Некоторые гостиницы на этот период даже завышают цены и предлагают провести время подальше от карнавальной суеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию