16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4732
  • RTS1275.59
8 февраля 2013, 15:57 ОбществоПравоКонфликты

«Аптечный стрелок» Дмитрий Виноградов признан вменяемым

Лента новостей

Эксперты пришли к выводу, что у него было психическое расстройство, которое, однако, не исключает вменяемости

Юрист фармацевтической компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, расстрелявший шесть своих коллег в ноябре прошлого года, признан вменяемым, сообщает Следственный комитет России.

Виноградов обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Следователи получили заключение психолого-психиатрической судебной экспертизы, которая проводилась в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Комиссия экспертов пришла к выводу, что в момент совершения массового убийства Виноградов страдал от психического расстройства, которое ограничивало его способность в полной мере осознавать характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими. Этот факт, однако, не исключает вменяемости фигуранта дела, говорится в заключении экспертов.

Трагедия в офисе фармацевтической компании «Ригла» произошла 7 ноября 2012 года. Виноградов вошел в офис, где он работал, и начал расстреливать своих коллег из двух карабинов. Трое мужчин и две девушки от полученных ран скончались на месте. Юрист Виноградов был задержан сотрудниками собственной безопасности компании, которые прибежали на звук выстрелов. Позже в больнице скончался еще один мужчина. Единственная девушка, которой посчастливилось выжить, продолжает лечение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию