16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 февраля 2013, 17:40 ОбществоПолитикаПерсоны

Кандидат в президенты Армении просит отложить выборы

Лента новостей

Паруйр Айрикян обратился в Конституционный суд с просьбой отсрочить голосование на две недели

Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, на которого было совершено покушение, попросил Конституционный суд перенести выборы на две недели, сообщила агентству «Новости-Армения» координатор предвыборного штаба политика Маня Айвазян.

Айрикян ранее уже говорил о намерении обратиться в Конституционный суд с этим требованием, однако на пресс-конференции 5 февраля передумал просить о переносе выборов. Сегодня кандидат в президенты Армении заявил журналистам, что по рекомендации врачей не может принимать участия в предвыборной кампании. «Есть где-то 5 вариантов, которые мы должны обсудить и прийти к выводам, поскольку если ты не участвуешь в агитационной кампании, то это значит, что выполняешь обязанности кандидата», — пояснил лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение».

Согласно Конституции Армении, если у одного из кандидатов в президенты республики возникают непреодолимые препятствия, то выборы откладываются на две недели. В том случае, если препятствия, признанные непреодолимыми, так и не будут устранены, будут назначены новые выборы, а голосование состоится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока.

31 января текущего года Паруйр Айрикян в центре Еревана получил огнестрельное ранение в плечо. Политик был госпитализирован, операция прошла успешно. Сегодня армянское подразделение «Радио Свобода» сообщило об аресте двух подозреваемых в покушении на убийство кандидата в президенты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию