16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 февраля 2013, 19:18 ОбществоПраво

Главу Фонда борьбы с коррупцией допросили в СК по делу СПС

Лента новостей

Владимир Ашурков отказался давать показания

Следователи закончили допрос исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова по делу о хищении 100 млн рублей у «Союза правых сил». Соратник Алексея Навального отказался давать показания, об этом сам Ашурков сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Вышел из СК, допрос закончился. Суть ответов была проста: к «Аллекту» и СПС отношения не имею, на остальные — не отвечал, ибо 51-я статья», — написал он. 51-я статья Конституции предусматривает право граждан не свидетельствовать против себя.

По словам Ашуркова, следователи не просили его дать подписку о неразглашении. Ранее он сообщил, что ему пришлось ждать у входа в Следственный комитет, так как на него не оформили пропуск. Накануне следователи провели у Ашуркова обыск.

Владимир Ашурков является исполнительным директором Фонда борьбы с коррупцией с февраля 2012 года. Некоммерческая организация, созданная Алексеем Навальным в 2011 году, объединяет проекты «РосПил», «РосВыборы», «РосЯма», «РосАгит» и «Добрую машину правды».

Уголовное дело о хищении 100 млн рублей у партии «Союз Правых Сил» было возбуждено в конце декабря прошлого года. По версии следствия, компания «Аллект», которую ранее возглавлял Алексей Навальный, перечисляла деньги, полученные по договору на оказание рекламных услуг, на счета фирм-однодневок. Ранее по этому делу были допрошены губернатор Кировской области Никита Белых, и бывшие функционеры СПС Борис Немцов, Леонид Гозман и Мария Гайдар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию