16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4605
  • RTS1263.45
9 февраля 2013, 11:57 ПроисшествияОбщество

Поджегший себя в Москве мужчина оказался ветераном-афганцем

Лента новостей

53-летний мужчина живет в Чебоксарах и руководит организацией «Ветераны боевых действий «Боевое содружество»

Мужчина, накануне совершивший самоподжог на Красной площади, хотел привлечь внимание к проблеме строительства реабилитационного центра для ветеранов-афганцев в Чебоксарах, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

Собеседник агентства рассказал, что 53-летний мужчина живет в Чебоксарах и руководит организацией «Ветераны боевых действий «Боевое содружество». Согласно предварительным данным, ветеран-афганец облил себя неустановленной легковоспламеняющейся жидкостью и поджег себя, чтобы добиться от властей разрешения на строительство реабилитационного центра в Чебоксарах.

Согласно данным справочной системы «РусПрофайл», компания «Ветераны боевых действий «Боевое содружество» была зарегистрирована в Чебоксарах 22 октября 2008 года. Ее директором является Василий Поклаков. Основным видом деятельности организации, согласно указанным при регистрации кодам ОКВЭД, является производство общестроительных работ.

Накануне около 13:30 мужчина поджег себя на Красной площади. Подбежавшие сотрудники полиции сбили пламя и передали пострадавшего прибывшим на место происшествия врачам «скорой помощи». Мужчина был доставлен в НИИ имени Склифосовского и находится в реанимации. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию