16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.82 / ₽ 4713
  • RTS1273.05
9 февраля 2013, 12:28 ПроисшествияОбщество

В восьми регионах России из-за гололеда вырос риск ДТП

Лента новостей

МЧС предупреждает, что возможны также отключения электроэнергии

В восьми российских регионах Центрального, Южного и Северо-Западного федеральных округов, а также в Москве из-за гололеда может возрасти число ДТП, предупреждает МЧС.

Образование гололедицы, а также наледи на деревьях и линиях электропередач возможно в Брянской, Курской, Смоленской, Московской, Тульской, Волгоградской и Ленинградской областях, а также в Калмыкии и Москве. МЧС предупреждает, что существует риск не только увеличения числа ДТП, но и нарушения электроснабжения.

Прошедшей ночью ледяной дождь выпал в Москве, Брянской, Курской, Смоленской, Волгоградской, Тульской областях и Калмыкии. В связи с неблагоприятными погодными условиями и образованием гололеда на территории Центрального Федерального округа МЧС планирует провести авиационную разведку федеральных трасс. Главные управления МЧС по Тверской, Тульской, Брянской, Владимирской, Московской областям информируют дальнобойщиков в КВ-радиосетях о ситуации на дорогах.

В Москве и Московской области в эти выходные сохранится сырая, слякотная и не по сезону теплая погода. Южные атмосферные фронты принесут небольшие осадки, мокрый снег и дождь. Ночью и утром во влажном воздухе может образовываться туман, а температура будет колебаться около нулевой отметки. В ночные часы температура воздуха не будет опускаться ниже -2…-5 градусов, днем ожидается до 3 градусов тепла. Синоптики предупреждают, что в такую погоду на дорогах образуются лужи и гололедица.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию