16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4727
  • RTS1275.59
9 февраля 2013, 16:43 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Удальцов попросил суд предоставить ему 13-комнатную квартиру

Лента новостей

Об этом оппозиционер просил в ходе заседания суда, который рассматривает ходатайство о помещении его под домашний арест

Оппозиционер Сергей Удальцов попросил в случае, если суд решит поместить его под домашний арест, посодействовать в предоставлении 13-комнатной квартиры с поваром и домработницей, передает корреспондент BFM.ru.

Об этом координатор движения «Левый фронт» заявил на заседании Басманного суда Москвы, который сегодня рассматривает ходатайство Следственного комитета России об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Удальцов призвал суд оставить его под подпиской о невыезде, заверив, что не нарушал и не будет нарушать впредь ее требования.

Оппозиционер, который числится помощником адвоката Московской городской коллегии адвокатов «Волкова, Леснников и коллеги», объяснил, что в случае домашнего ареста он будет лишен возможности зарабатывать на жизнь. «У меня скромные запросы, но мне нужно чем-то питаться. Но я не могу питаться святым духом! — возмутился оппозиционер. — Если буду помещен под домашний арест, то я будут лишен материальной возможности существования».

«Может быть СКР меня трудоустроит?» — задал он риторический вопрос и попросил суд учесть его доводы. «Если же суд решит избрать домашний арест, то прошу исходя из последней практики посодействовать в получении квартиры из 13-ти комнат, повара и домработницы», — подытожил обвиняемый.

Следствие ходатайствует об изменении Удальцову меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, утверждая, что оппозиционер нарушает ее условия: не отвечает на звонки следователей, не проживает по месту регистрации и продолжает участвовать в несанкционированных властями акциях. 35-летнему Удальцову вменяется приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст.30, ч. 1 ст. 212 УК РФ) в российских регионах. Дело было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2» в октябре 2012 года. По версии авторов фильма, оппозиция якобы готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В рамках этого дела прошлой осенью под стражу взяли соратников Удальцова Леонида Развозжаева и Константина Лебедева.

Данное уголовное дело СКР объединил в одно производство с делом о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Санкционированные шествия и митинг закончились столкновениями с полицией. По этому делу фигурантами являются около двух десятков человек. Расследование в отношении 12 фигурантов уже завершено. На этой неделе, 7 февраля суд заключил под стражу еще одного предположительного активного участника беспорядков — 24-летнего Илью Гущина, который якобы мешал полиции задерживать его единомышленников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию