16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5547
  • RTS1747.31
9 февраля 2013, 18:57 ОбществоПолитикаПерсоны

Министр образования ФРГ уволилась из-за обвинений в плагиате

Лента новостей

Канцлер Ангела Меркель приняла ее отставку

Министр образования Германии Аннета Шаван уходит в отставку из-за скандала с плагиатом, пишет Berliner Morgenpost. Об этом канцлер Ангела Меркель объявила после встречи с Шаван. Они также дали совместную пресс-конференцию.

57-летняя Шаван в очередной раз заявила, что отрицает все обвинения, и призналась, что обвинения ее очень задели. Она объяснила, что не хочет ущерба для службы во время ее тяжб с университетом. Экс-министр добавила, что теперь намерена сосредоточиться на подготовке к выборам в бундестаг.

Преемником Шаван станет министр по науке и культуре Нижней Саксонии Йоханна Ванка. В 2000-2009 годах она возглавляла министерство по науки и культуре земли Бранденбург. Ванка получит от президента Йоахима Гаука подтверждающие документы 14 февраля.

На этой неделе ученый совет факультета философии в университете Генриха Гейне проголосовал за лишение Шаван ученой степени. Она защитила там докторскую диссертацию на тему «Личность и совесть» в 1980 году. Теперь работу признали недействительной. Бывший министр намерена обжаловать это решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию