16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
11 февраля 2013, 07:09 ОбществоПолитикаПерсоны

Движение Кургиняна как ответ противникам «сиротского закона»

Лента новостей

Новое движение «Родительское всероссийское сопротивление» во главе с Сергеем Кургиняном как альтернатива либеральным протестам против «закона Димы Яковлева» — так политологи комментируют внезапное появление Владимира Путина на съезде нового движения

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Власть слышит голос оппозиции, но не либеральной (это слово почти ругательное), а умеренно патриотической. Налицо как раз тот самый диалог с гражданским обществом. Тема острая — права ребенка.

На повестке дня борьба с классово чуждой ювенальной юстицией. Принятая за рубежом, в первую очередь в США, система в узком смысле предполагает особые суды для несовершеннолетних. Россия тоже обязалась развиваться в этом направлении. Это встретило протесты со стороны патриотических и православных активистов. Рядовые граждане, судя по опросам, также традиционно опасаются нововведений.

На сцене вновь появляется Сергей Кургинян. Он запомнился уж очень пламенной речью во время прошлогодних митингов против «Болотных наймитов Госдепа». Все это очень напоминает пиар- поддержку «закона Димы Яковлева».

Власти очень нужна помощь небезразличных общественных объединений, комментирует политолог Константин Симонов: «Кургинян говорит, что система ювенальной юстиции — это «извращение прав человека», а новая школьная программа «отучает детей от классической литературы»

И не так важно, что порой сказанное не очень подпадает под понятие «ювенальная юстиция». Главное — есть повод для дискуссии. Владимир Путин выступает сдержанно, видно, что президент разделяет не все тезисы, но, тем не менее, готов прислушаться и к такому мнению тоже.

Политолог Владимир Слатинов отмечает: получается, что-то похожее на прошлый год. Идеологическое противостояние: Поклонная против Болотной.

Либералы, как негласно считается, провели успешное шествие против «закона Димы Яковлева». Теперь слово за властью, просится ответный митинг во главе с Кургиняном под лозунгом: «Долой американские практики».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию