16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
5 марта 2013, 07:22 Финансы
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Нелишний портфель

Портфель Нади Грошевой продолжает расти. Плюс 22,5% с начала года. Эксперты говорят о назревающем поворотном моменте. Но американские фондовые индексы продолжают держаться вблизи исторических максимальных значений

Американский рынок продолжает держаться вблизи максимальных значений. Переходный период затянулся. Нервы у всех на пределе. Я смотрю на состав портфеля и хочется прибыль зафиксировать (все-таки 22,5% с начала года). Если падение будет, то ничего от этой прибыли не останется.

С другой стороны, а вдруг после коррекции продолжится рост рынка? И тогда, продав акции сейчас, я уже буду не в тренде.

У меня в портфеле бумаги семи компаний и паи трех американских фондов. Например, General Electric вернулся на уровень, по которому я его покупала, он с октября в убытке был. А вчера по нему еще дивиденды пришли — 80 долларов на мои 500 акций. Пока их сохраню. Можно избавиться от акций Facebook. Он в небольшой прибыли, но с 28 января упал на 15%. Точно сохраню акции American Express, ведь Баффет там долю увеличивал. Думаю, он знает толк. Хотя у меня всего 120 акций. Но все равно нелишние. Видимо, буду избавляться от паев. А вообще в апреле у второго моего портфеля будет новый управляющий. Отбор начался в понедельник.

Чтобы получить мой портфель, надо зарегистрироваться на Grosheva.com, получить счет в грошах. И на них можно ежедневно делать ставки на падение и рост индексов ММВБ и Dow Jones. Например, сделал ставку на падение индекса ММВБ, он по итогам дня упал, ты заработал гроши. Кто заработает больше всех, получит портфель. Но в этом месяце еще и особый приз: участие в регате «РУССКАЯ ПАРУСНАЯ НЕДЕЛЯ». Подведем итоги 29 марта.

Регата состоится с 26 апреля по 5 мая. Старт в турецком Бодруме, маршрут в сторону греческого Кос Айлэнда. Каждый день – гоночный от одного греческого острова к другому. Это любительская регата, принять участие в ней может каждый, независимо от парусного опыта. Так что дух соревнования обеспечен, как и соленые брызги. Мне обещали еще и солнце. Для того, кто достоин портфеля Нади Грошевой, такое путешествие будет совсем не лишним.

Рекомендуем:

  • Фотоистории