16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.29 / ₽ 4735
  • RTS1277.71
11 февраля 2013, 14:52 ПроисшествияОбщество

Взрыв произошел на шахте в Воркуте, 18 человек погибли

Лента новостей

По предварительным данным, причиной ЧП стала вспышка метана

Фото: mchs.gov.ru
Фото: mchs.gov.ru

UPDATE 14:52 мск

Весемнадцать человек погибли во время взрыва на шахте в Воркуте на севере республики Коми, говорится в сообщении республиканского МВД. Восемь тел подняты на поверхность. Ранее сообщалось о десяти погибших горняках и восьми их коллегах, чья судьба оставалась неизвестной. Троих шахтеров подняли на поверхность живыми.

По данным МЧС, инцидент на шахте Воркутинская произошел в 10.28 мск. На аварийном участке работало более 20 шахтеров, 5 человек самостоятельно вышли из аварийного участка. Для проведения поисково-спасательных работ на шахту направлены 7 отделений военизированной горноспасательной части и медицинская бригада. По предварительным данным, причиной ЧП стала вспышка метана на участке.

Источник в правоохранительных органах республики рассказал агентству РИА Новости, что около 250 человек вышли на поверхность с разных участков шахты. Всего на разных участках шахты на момент взрыва было 259 человек.

В начале января в кемеровской шахте произошел обвал горной породы. Заблокированными оказались двое рабочих. Работа шахты не приостанавливалась. В конце ноября 2012 года семеро шахтеров пострадали при взрыве метана на шахте «Грамотеинская» в Кемеровской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию