16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.32 / ₽ 4884
  • RTS1254.76
11 февраля 2013, 13:04 ОбществоПраво

СК опросил чиновников о дороге к даче зятя Сердюкова

Лента новостей

Претензий к сотрудникам Астраханской обладминистрации у следствия нет, заявил источник

Сотрудники Следственного комитета опросили ряд чиновников Астраханской областной администрации в связи с расследованием дела о строительстве дороги к базе отдыха «Житное», принадлежащей зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве области.

«В областную администрацию приезжали следователи, работали несколько часов. Проверяли сведения, опрашивали людей — в основном, земельщиков», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники СК выясняли, насколько законным было приобретение частными лицами земли, на которой расположена турбаза, а также строительство на ней ряда объектов недвижимости.

Источник отметил, что следователи пока не предъявили конкретных претензий никому из чиновников областной администрации. «Насколько я знаю, там наших проблем нет», — добавил он.

28 января следователи возбудили уголовное дело в отношении «неустановленных должностных лиц Минобороны» по факту злоупотребления полномочиями при строительстве дороги к базе отдыха «Житное» в дельте Волги, принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову. По данным следствия, батальон солдат-железнодорожников построил асфальтированную дорогу от «Житного» в сторону побережья Каспийского моря. Протянувшаяся на 8 километров дорога с учетом возведения двух мостов и выкупа земли под нее у местных властей обошлась Минобороны примерно в 100 млн рублей. Ранее было возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями при озеленении базы силами солдат-срочников. Сообщалось, что фигурантом этих уголовных дел может стать экс-министр обороны.

7 февраля стало известно о начале проверки по факту реализации по заниженной стоимости участка земли в Краснодарском крае, принадлежавшего Минобороны. В настоящий момент на данном участке возводится элитный загородный комплекс по заказу Валерия Пузикова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию