16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
11 февраля 2013, 13:43 ОбществоПроисшествияПолитика

Медведев велел решить проблему с теплоснабжением Тувы

Лента новостей

В противном случае чиновникам грозит увольнение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости разработки программы, призванной решить проблему с теплоснабжением в Туве, где в декабре 2012 года из-за аварии на ТЭЦ без тепла остались несколько тысяч человек, передает РИА Новости.

«Вообще с этим надо заканчивать, почти каждый год там происходят (аварийные ситуации). Плохо, что всем этим занимается руководство правительства — ситуацией в конкретном поселке, просто безобразие полное», — заявил Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

Глава правительства подчеркнул, что необходимо заставить чиновников «под страхом увольнения» исполнять данную программу, обеспечив ее финансирование. «В противном случае Вы будете каждый год ездить там вентиль крутить в поселках», — заметил он вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему в правительстве ТЭК.

Авария на ТЭЦ в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района Тувы произошла в декабре из-за технической неисправности двух паровых котлов. В результате без тепла остались более 3 тысяч жителей поселка, МЧС пришлось эвакуировать людей. Пострадавших снабдили печками-буржуйками и бытовыми обогревателями. По факту аварии СКР возбудил уголовное дело в отношении председателя администрации Чеди-Хольского района и его заместителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию