16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
11 февраля 2013, 14:33 Происшествия

Самолет с хоккеистами выкатился за ВПП в аэропорту Саранска

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту выезда самолета Ан-24 за взлетно-посадочную полосу, произошедшего 9 января 2013 года на аэродроме города Саранск, сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Представители следствия считают, что в ночь на 9 января самолет Ан-24 (бортовой номер RA 46640), принадлежащий ОАО «Авиалинии Мордовии», выкатился при приземлении за пределы взлетно-посадочной полосы из-за плохого сцепления с ней.

При посадке лайнер выкатился за пределы ВПП на 110 метров от ее левого края. Самолет выполнял рейс Краснодар — Казань с дозаправкой в Саранске. На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и 29 пассажиров, в том числе члены хоккейной команды «Ариада-Акпарс». Никто не пострадал.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз и служебных проверок, создана специальная комиссия, опрошены очевидцы происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию