16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.19 / ₽ 4880
  • RTS1251.91
11 февраля 2013, 15:23 ОбществоПраво

Суд Новосибирска оправдал художника Лоскутова

Лента новостей

Мировой суд вынес оправдательный приговор художнику по обвинению в оскорблении религиозных чувств граждан

Мировой суд Новосибирска вынес оправдательный приговор художнику Артему Лоскутову, обвинявшемуся в оскорблении религиозных чувств граждан, сообщает РИА Новости.

Это второе административное дело, возбужденное против новосибирского художника, который продавал футболки в поддержку панк-группы Pussy Riot, и оправдал его в виду отсутствия правонарушения.

Как сообщил Лоскутов агентству, суд огласил решение без разъяснения причин.

В ходе судебного слушания Лоскутов написал на своей странице в Twitter, что представитель прокуратуры настаивал на том, что помимо оскорбления религиозных чувств «имело место и осквернение святыни».

Ранее мировой суд Железнодорожного района Новосибирска признал художника виновным в оскорблении религиозных чувств граждан и назначил ему штраф в размере 1 тысячи рублей.

В сентябре прошлого года прокуратура совместно с полицией провела проверку по факту распространения Лоскутовым «футболок с изображением, стилизованным под православную икону Пресвятой Богородицы «Знамение», ранее признанным судом оскорбляющим религиозные чувства граждан». По результатам проверки было возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 5.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При рассмотрении дела суд учел, что Лоскутов уже ранее привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения и назначил ему максимальный штраф, предусмотренный данной статьей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию