16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.71
12 февраля 2013, 11:05 МедицинаОбществоПроисшествия

На Камчатке превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

Лента новостей

Образовательные учреждения переведены на особый режим работы

На территории Камчатского края зафиксировано значительное превышение уровня недельных эпидемических порогов, как в целом по субъекту, так и по краевому центру – Петропавловск-Камчатскому, сообщает пресс-служба правительства края.

По данным Роспотребнадзора, уровень недельных эпидемических порогов по субъекту превышен на 34,8%, а по краевому центру — на 27,1%.

В связи с этим образовательные учреждения переведены на особый режим работы. Медики советуют жителям края не посещать без особой необходимости места большого скопления людей и использовать защитные средства.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко заявил о готовности противостоять эпидемии гриппа и ОРВИ. «Аптечные учреждения края создали достаточный запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты. Полностью обеспечены препаратами для лечения гриппа и ОРВИ медучреждения региона, - сказал Валерий Карпенко. – Около 24% населения края, относящиеся к группе риска по гриппу и ОРВИ, прошло вакцинацию». Также прививочную кампанию провели в своих коллективах многие работодатели, добавил он.

Эпидемический порог ОРВИ и гриппа на пятой неделе года (закончилась 3 февраля) превышен в 29 российских регионах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию