16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 11:31 ФинансыКомпанииОбществоАвтоПравоКонфликты

Одного из начальников столичного метро обвиняют в хищениях

Лента новостей

Будучи заместителем начальника госпредприятия «Литейно-прокатный завод», Владимир Моисеев похитил 128 млн рублей бюджетных средств, подозревают в полиции

Один из начальников столичного метро Владимир Моисеев обвиняется в хищениях на прошлой работе в госпредприятии «Литейно-прокатный завод». Ему и его бывшему начальнику Виктору Химичеву, а также их сообщнику — учредителю нескольких коммерческих организаций Сергею Русакову предъявлено обвинение в хищении 128 млн рублей из федерального бюджета, сообщает МВД России.

По данным полиции, гендиректор ГУП Химичев и его заместитель Моисеев заключили с Русаковым ряд экономически невыгодных договоров о покупке акций нескольких подконтрольных ему коммерческих организаций на сумму 520 млн рублей. Полицейские выяснили, что оплата должна была производиться за счет госинвестиций на увеличение уставного капитала предприятия. «На счета подконтрольных фирм было перечислено более 128 млн рублей в качестве первого транша», — сказано в сообщении. В МВД добавляют, что реальная стоимость ценный бумаг не превышала 25 млн рублей. Кроме того, в период оформления сделки акции двух фирм находились в залоге у банка, говорят в министерстве.

По данному факту возбуждено дело о мошенничестве. В настоящее время Моисеев, занимающий пост первого замначальника дирекции ГУП «Московский метрополитен», и Русаков находятся под домашним арестом, а Химичев — под подпиской о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию