16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.19 / ₽ 7495
  • RTS1126.25
30 мая 2009, 13:28 ПравоКриминал

69-летнего продюсера группы Beatles посадили на 19 лет

Лента новостей

Именно на таком сроке, как сообщал BFM.ru, настаивало обвинение

Знаменитый музыкальный продюсер Фил Спектор (Phil Spector), известный своей работой с The Beatles, Ramones и Леонардом Коэном (Leonard Cohen), решением суда осужден за убийство на 19 лет — именно на таком сроке, как сообщал BFM.ru, настаивало обвинение. 15 лет — за убийство со смягчающими обстоятельствами, 4 — за незаконное («личное», как сообщается) использовании оружия.

Как сообщает Associated Press, на последнем заседании достаточно продолжительного судебного процесса Спектор в свое оправдание ничего не сказал.

Напомним, Спектор был признан виновным в убийстве 40-летней актрисы Ланы Кларксон (Lana Clarkson). Обвинение доказало, что 3 февраля 2003 года 69-летний экс-продюсер застрелил ее в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса. Адвокат Спектора настаивал, что Кларксон совершила самоубийство, но по итогам 27-часового совещания присяжные сочли продюсера виновным в убийстве и незаконном использовании оружия.

Именно оружие успело подпортить репутацию Спектору еще в 1970-х годах. Тогда его условно осудили за незаконное ношение и угрозы оружием: певец Коэн однажды сказал, что продюсер приставлял к его груди пистолет.

Фил Спектор стал известен как продюсер в 1960-х годах благодаря изобретению способа звукозаписи под названием «стена звука». Одним из самых ярких примеров этой техники является последний альбом The Beatles, Let It Be, выпущенный в 1970 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию