16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
12 февраля 2013, 15:35 ОбществоПолитикаПерсоны

Новым председателем ВАК назначен ректор РУДН Филиппов

Лента новостей

Медведев выразил надежду, что экс-министр образования обратит внимание на порядок присвоения ученых степеней и званий, так как «с этим есть проблемы»

Бывший министр образования, являющийся в данный момент ректором Российского университета дружбы народов и заместителем председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК), Владимир Филиппов назначен председателем Высшей аттестационной комиссии, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. «Только что подписал распоряжение, касающееся ВАКа, о назначении председателем Высшей аттестационной комиссии Филиппова», — сказал он на совещании по выполнению обязательств повышения зарплаты педагогическим работникам. Медведев отметил, что Филиппов — «человек известный, опытный».

Премьер выразил надежду, что Филиппов обратит внимание на порядок присвоения ученых степеней и званий в нашей стране, так как «с этим есть проблемы». По словам Медведева, дело не в персональных, а в системных проблемах.

Председатель высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки РФ Шамхалов был задержан 5 февраля по подозрению в «мошенничестве в особо крупном размере». В отношении чиновника ведутся следственные действия в рамках расследования дела о хищении 350 млн рублей, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилья. На период проведения проверки глава ВАК отстранен от должности. Также в качестве подозреваемого вместе с Шамхаловым проходит генеральный директор ООО «Заречье 2» Антон Соловаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию