16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
12 февраля 2013, 14:27 ОбществоМедицина

Минздрав в течение месяца подготовит требования к «курилкам»

Лента новостей

Сегодня Госдума рассматривает антитабачный закон в третьем чтении

Министерство здравоохранения в течение месяца обнародует подзаконные нормативные акты к антитабачному закону, который, как ожидается, сегодня будет принят Госдумой в третьем чтении, сообщил замминистра Сергей Вельмяйкин.

В частности, ведомство подготовит документ, определяющий требования к курительным комнатам и знаку «курение запрещено».

Единственная курительная комната в стенах Госдумы будет закрыта с 1 июня, напомнил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк. «Не вижу ничего плохого в том, что курящим сотрудникам аппарата Госдумы и журналистам парламентского пула придется выходить покурить на мороз. Если это простимулирует их к отказу от курения, это будет замечательно», — заявил он. По словам вице-спикера, представители государственных и муниципальных органов власти должны личным примером вдохновлять граждан на отказ от курения.

Новый закон предусматривает полный запрет на курение на территориях образовательных и медицинских учреждений, на культурных и спортивных мероприятиях, в поездах, на водном, городском и пригородном транспорте, в 15 метрах от вокзалов и станций метро, в гостиницах, местах торговли, рынках, местах общественного питания, органах госвласти, на рабочих местах, в лифтах, подъездах многоквартирных домов и на детских площадках. На рабочих местах вентилируемые курительные комнаты могут быть созданы по решению собственника помещения.

В первом чтении законопроект был принят Госдумой 14 декабря 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию