16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.93 / ₽ 4851
  • RTS1246.02
12 февраля 2013, 15:22 СМИОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Григорий Лепс отсудил у «Желтой газеты» 100 тысяч рублей

Лента новостей

Изначально певец требовал 1 млн рублей за публикацию его фотографии

Измайловский суд столицы взыскал с «Желтой газеты» 100 тысяч рублей в качестве компенсации певцу Григорию Лепсу. Артист ранее подал против учредителя этого издания — компании «Собеседник-Медиа» иск о защите прав на изображение и компенсации в размере 1 млн рублей, сообщает РАПСИ. Ответчик намерен обжаловать данное решение суда.

Лепс решил обратиться в суд после того, как в ноябре 2012 года в упомянутой газете была напечатана одна его фотография. По словам представителя истца, Лепс, который лично не позировал фотографу издания, «потерпел нравственные страдания». «Ему причинен моральный вред, выразившийся в ощущении обиды, негодовании и боли», — сказал он, добавив, что сама статья, к которой прилагался снимок Лепса, побуждала читателей к низменным чувствам.

Представитель ответчика, в свою очередь, заявил, что доводы Лепса необоснованны, а получение им морального вреда и страдания недоказуемо. Он отметил, что фотограф «Желтой газеты» сделал снимок певца во время публичного мероприятия и получил за это гонорар.

В конце прошлого года Лепс также подал в суд на телеканал НТВ и организаторов программы «Ты не поверишь!». Как рассказали BFM.ru в Пресненском суде Москвы, певец подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на 1 млн рублей. Представители НТВ отказались от комментариев.

В передаче «Ты не поверишь!» сотрудники НТВ утверждали, что Лепс якобы стал употреблять алкоголь после многих лет воздержания и на этой почве будто бы начал оскорблять звезд шоу-бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию