16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.32 / ₽ 4884
  • RTS1254.76
12 февраля 2013, 16:01 ОбществоКонфликтыПерсоны

Илья Резник требует от издательства «7 дней» 1 млн рублей

Лента новостей

Иск о защите чести и достоинства направлен в Савеловский суд Москвы

Известный поэт-песенник Илья Резник требует взыскать 1 млн рублей с ЗАО «Издательство Семь дней» по иску о защите чести и достоинства. Соответствующее заявление сегодня было направлено в Савеловский суд Москвы, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Резника Сергея Жорина.

По мнению истца, в статье, опубликованной во втором номере за февраль 2013 года журнала «Караван историй», были распространены сведения о его частной жизни, не соответствующие действительности и порочащие его честь и достоинство. Кроме того, Резник указывает, что его изображение было незаконно использовано в качестве иллюстрации к статье.

Жорин отметил, что поэт не давал ни устного, ни письменного согласия на использование своего изображения и распространение сведений о своей частной жизни. В этой связи истец требует опровергнуть распространенную информацию и выплатить ему компенсацию.

В конце января Илья Резник стал фигурантом другого скандала — в СМИ появилось видео, где Резник грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на джипе на разделительную полосу Кутузовского проспекта, а остановивший его инспектор ДПС отпустил поэта без составления протокола. По данному факту МВД провело проверку, в результате которой Резник был оштрафован на 500 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию