16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 16:39 СпортОбщество

МОК хочет исключить борьбу из программы Игр-2020

Лента новостей

Окончательное решение будет принято на сессии МОК в сентябре

Исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщается на сайте организации.

В программу Игр войдут 25 видов спорта — легкая атлетика, гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, гонки на каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей на траве, дзюдо, плавание, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, троеборье, парусный спорт и волейбол.

Борьба присоединится к семи другим видам спорта — бейсболу/софтболу, карате, роллерспорту, спортивному скалолазанию, сквошу, вейкбордингу и ушу — которые могут быть включены в программу Игр в качестве дополнительных.

Федерации этих видов спорта подготовят свои презентации к майскому заседанию исполкома, которое состоится в Санкт-Петербурге. После этого рекомендованные виды спорта будут утверждены на 125-й сессии МОК, которая пройдет в сентябре в Буэнос-Айресе.

На Олимпийских играх, прошедших в Лондоне в 2012 году, российские борцы завоевали 11 медалей, в том числе четыре золотых.

Ранее член Международного олимпийского комитета Дик Паунд заявил, что из программы Олимпийских игр могут исключить велоспорт, если будет доказано, что Международный союз велосипедистов скрывал допинговую схему Лэнса Армстронга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию