16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
12 февраля 2013, 17:22 ПроисшествияОбществоПраво

Полицейский обвинен в халатности по делу о гибели инвалида

Лента новостей

Оперативный дежурный не отреагировал на сообщение о замерзающем инвалиде

Следственные органы Алтайского края предъявили полицейскому обвинение в халатности, в результате которой погиб инвалид, сообщает управление Следственного комитета России по Алтайскому краю.

Обвинения в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека (часть 2 статьей 293 УК РФ) предъявлены оперативному дежурному отдела полиции № 7 УМВД РФ по Барнаулу.

В декабре 2012 года жительница города обнаружила инвалида Виталия Седухинского стоящим на морозе на одной из улиц поселка Власиха и сообщила об этом сотрудникам правоохранительных органов, которые, в свою очередь, проигнорировали полученную информацию и не приехали на место происшествия.

Седухинский получил обморожение рук в результате длительного пребывания на 30-градусном морозе.

Бригада «скорой помощи» доставила пострадавшего в больницу после повторного обращения жительницы города в правоохранительные органы. Седухинского доставили в Алтайский краевой центр термических поражений, где ему была проведена ампутация рук. 8 января 2013 года инвалид скончался из-за тромбоэмболии легочной артерии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию