16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
12 февраля 2013, 17:07 ОбществоПроисшествияФинансы

СКР: «Сколково» не передавало нам никаких материалов о хищении

Лента новостей

Следователи обвинили фонд в лукавстве

Заявление Фонда «Сколково» о проявленной инициативе в передаче материалов о хищении в компетентные органы не соответствует действительности, говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте Следственного комитета РФ и подписанном официальным представителем комитета Владимиром Маркиным.

«Почти молниеносную реакцию пресс-службы Фонда «Сколково», последовавшую на информацию СК России о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных на развитие наукограда, не стоит воспринимать всерьез», - говорится в заявлении ведомства.

Следственный комитет отмечает, что в действительности представители фонда «сильно слукавили», заявляя о самостоятельной передаче в компетентные органы материалов о выявленных в ходе внутреннего аудита финансовых нарушениях в одной из дочерних компаний. «Напротив, эти данные фонд «Сколково» скрывал, но был вынужден их обнародовать после того, как началась проверка Счетной палаты», - отмечает СКР.

Следственный комитет настаивает, что именно после проверки Счетной палаты РФ и вмешательства ФСБ следствию стало известно о вскрывшихся фактах. «Никаких самостоятельных обращений и инициативы в передаче материалов со стороны фонда до вмешательства компетентных органов не было», - подчеркивают следователи.

«В рамках уголовного дела, о возбуждении которого сегодня официально сообщил Следственный комитет, СКР предстоит выявить и другие эпизоды и проверить других руководителей фонда на причастность к преступлению, а также дать правовую оценку роли должностных лиц Минфина, на которых возложен контроль за расходованием бюджетных средств», - отмечает Владимир Маркин.

«Что немаловажно – сейчас следствие предпринимает шаги к возмещению в бюджет похищенных миллионов. И, разумеется, следствие ждет в дальнейшем от фонда «Сколково» реальной помощи в расследовании уголовного дела», - заключает официальный представитель СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию