16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 20:15 ОбществоПолитикаКонфликты

Депутат Пехтин: недвижимость за рубежом принадлежит сыну

Лента новостей

Глава думской комиссии по этике опроверг обвинения Алексея Навального

Единоросс Владимир Пехтин, возглавляющий комиссию Госдумы по этике заявил, что недвижимость в США, о которой написал в своем блоге Алексей Навальный, принадлежит его сыну.

«Все, что он пишет, меня не касается», — прокомментировал депутат обвинения оппозиционера. По его словам, недвижимость принадлежит его 35-летнему сыну-бизнесмену. «Он там учился, причем он начинал учебу, когда я еще не был депутатом», — рассказал Пехтин.

Единоросс категорически опроверг, что сам является владельцем упомянутой недвижимости, по его словам, все имущество зарегистрировано на имя сына. «Если он, там, к примеру, указал меня в завещании, это не значит, что я являюсь владельцем», — подчеркнул Пехтин.

Ранее Алексей Навальный в своем блоге в «Живом Журнале» написал, ссылаясь на официальные документы США, что отец и сын Пехтины владеют квартирами в Майами-Бич стоимостью 540,9 тысячи долларов и 1,275 млн долларов (свою долю во второй квартире Владимир Пехтин подарил сыну в конце декабря 2012 года), а также участком с домом и бассейном во Флориде, стоимостью более 400 тысяч долларов. Суммарная стоимость имущества превышает 2 млн долларов. При этом за все время депутатской деятельности Пехтин лишь один раз декларировал крупный доход — 39 млн рублей в 2006 году.

В конце декабря прошлого года Алексей Навальный написал, что дочери вице-спикера Госдумы Сергея Железняка учатся за рубежом в элитных заведениях, а сам депутат обладает эксклюзивным автомобилем Chrysler Prowler, а также двумя квартирами в Москве общей площадью 437 квадратных метров. Вице-спикер отверг обвинения Навального в незаконных доходах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию