16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.71
12 февраля 2013, 21:53 ОбществоПолитикаКонфликты

Нацсобрание Франции одобрило закон об однополых браках

Лента новостей

Теперь документ поступит в Сенат

Нижняя палата французского парламента одобрила правительственный законопроект об однополых браках спустя несколько месяцев ожесточенных дебатов. Документ поддержали 329 депутатов, 229 высказались против. Закон станет первой серьезной социальной реформой президента Франсуа Олланда, сообщает France24.

Документ наделяет гомосексуальные пары теми же супружескими правами и правами на усыновление, что и гетеросексуальные семьи. После утверждения Национальным Собранием закон поступит на рассмотрение в Сенат, где, как ожидается, он будет быстро одобрен.

2 февраля Национальное Собрание приняло первую статью закона, определяющую брак как союз двух людей любого пола, а не строго мужчины и женщины. «За» проголосовали 249 депутатов, а «против» — 97.

Инициатива легализации однополых браков была одним из предвыборных обещаний президента Франции Франсуа Олланда. Против законопроекта выступает правая оппозиция и католическая церковь. Сторонники и противники закона выходят на улицы и устраивают шествия и демонстрации.

6 февраля британская палата общин одобрила законопроект, разрешающий однополые браки в Англии и Уэльсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию