16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.54 / ₽ 5275
  • RTS1148.32
14 февраля 2013, 09:38
Катя Калина

Катя Калина

Крылатские Hills: дайте время, дайте срок

Новый проект взяла под свое управление команда ресторанного промоутера Александра Затуринского. Смогут ли обитатели спального района, пусть и приближенного к Рублевке, переварить формат, подходящий к ресторану при хорошей гостинице?

Рестораторы пошли в спальные районы. Эта тенденция обозначилась еще с середины прошлого года. Здесь проще со свободными площадками, ниже арендные ставки, да и публика поактивнее – не нужно наступать на горло желанию выпить чего-нибудь покрепче из-за проклятого руля – вот он дом, в пешей доступности! Должны ли рестораны в «спальниках» быть с теми же амбициями и ценами, что и в центре? Поразмышляю об этом на примере нового ресторана Hills в Крылатском.

Hills – новый проект, который взяла под свое управление команда ресторанного промоутера Александра Затуринского. Он запускал «Облака», «Кекс-кафе», White Rabbit. Сейчас вот новая тема, Hills, его собственники сменили команду сразу после технического открытия перед Новым годом.

Ставку в Hills делают на шефа. Молодого. Амбициозного и, безусловно, талантливого Анатолия Казакова. В прошлом году он стал одним из финалистов «Серебряного треугольника» – конкурса молодых поваров. В общем, парень с руками и головой. Оттого в меню и перепелка с финиками и облепихой, и разнеженная курица в сене с пюре из сельдерея и топинамбура и прочие гастрономические модности. Чек соответствующий – около 3000 рублей на человека.

Вопрос в том, смогут ли обитатели спального района, пусть и приближенного к Рублевке, переварить этот формат, подходящий больше не к ресторану рядом с домом, куда можно зайти в джинсах и с собакой, а к ресторану при хорошей гостинице. Пока Hills пустой, что сами владельцы объясняют свежестью места. Дескать, дайте время, дайте срок! При этом тяжелый опыт японского ресторана Kinki, схожего формата и чека и находящегося буквально на соседней улице, владельцев Hills не пугает. Возможно, такие места будут востребованы под дни рождения или свадьбы, но тогда гастрономически ориентированного повара придется заменить кем-нибудь попроще.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию