16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4744
  • RTS1275.59
13 февраля 2013, 00:12 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Ушел с поста замглавы Минэнерго

Лента новостей

Павел Федоров прокурировал ТЭК в ведомстве всего год

Замминистра энергетики России Павел Федоров, курирующий нефтегазовую отрасль, подал заявление об отставке в связи с переходом на другое место работы, сообщил агентству «Прайм» источник в отрасли. Собеседник агентства отметил, что не знает, куда планирует перейти на работу Федоров. В Минэнерго данную информацию агентству не прокомментировали.

До Минэнерго Федоров работал в «Роснефти», где занимал пост первого вице-президента компании, он курировал при этом финансово-экономический блок и инвестиционную политику. До нефтяной компании Федоров работал в банке ABN Amro.

В Министерстве энергетики в сферу ответственности Федорова входили вопросы перспективного развития топливно-энергетического комплекса, таможенно-тарифной, налоговой и инвестиционной политики, реализации совместных проектов, трансфера технологий и повышения инвестиционной привлекательности предприятий российского ТЭК.

В должности заместителя министра Павел Федоров проработал около года. Как напоминает «Коммерсантъ», приходя на эту должность, он и собирался проработать на данном посту примерно такой срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию