16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 февраля 2013, 12:23 НедвижимостьФинансыОбществоКонфликты

В Москве задержан глава крупной стройфирмы за аферу на 30 млн

Лента новостей

Бизнесмен уже дал признательные показания

В Москве полиция задержала генерального директора крупной строительной фирмы, которого подозревают в мошенничестве на 30 млн рублей, сообщает Главное управление МВД по столице. Бизнесмен был задержан в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела.

Коммерсант был задержан у одного из домов Южнопортового переулка. Генеральный директор строительной фирмы признался в том, что в 2010 году он использовал служебные полномочия для получения выгоды вопреки интересам компании. По версии следствия, бизнесмен без одобрения общего собрания членов организации подписал заведомо ущербный договор и в соответствии с ним перевел крупную сумму денег на счет аффилированного ему юридического лица. Ущерб компании от его действий оценивается в 30 млн рублей. По факту этого преступления возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. В отношении 47-летнего бизнесмена, который является жителем Москвы и ранее не был судим, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В начале ноября в Дагестане главу офиса «Трансэнерго банка» заподозрили в мошенничестве на 4,26 млрд рублей. По версии следствия, банкир по поддельным документам получил эту сумму для выдачи кредитов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию