16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 4845
  • RTS1173.63
13 февраля 2013, 13:07 ОбществоПравоКонфликты

Глава РЭА временно отстранен от должности из-за «Сколково»

Лента новостей

Обязанности возложены на его заместителя

Фото: sk.ru
Фото: sk.ru

Экс-директор департамента финансов фонда «Сколково» Кирилл Луговцев временно отстранен от должности гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» при Министерстве энергетики РФ. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Александр Новак, сообщает пресс-служба Минэнерго.

В ведомстве уточнили, что отстранение Луговцева связано с расследованием Следственным комитетом уголовного дела против него. Обязанности Луговцева временно возложены на его заместителя.

Накануне СКР возбудил уголовное дело против Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова, которых заподозрили в хищении 24 млн рублей, выделенных на аренду недвижимости. Как предполагают следователи, в 2011 году фонд создал дочернюю компанию «ТФК Сколково», которая занималась оформлением таможенных грузов для наукограда. Контроль за финансовой деятельностью компании осуществлял Луговцев, говорится в материалах дела.

По данным следствия, бюджетные средства были потрачены на аренду помещения для «ТФК Сколково» у компании «Ника», якобы принадлежащей родителям Луговцева. Следователи утверждают, что по договору аренды деньги перечислялись авансом за три года вперед без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. Из материалов дела следует, что за два года существования «ТФК Сколково» провело только одну таможенную операцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории