16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
13 февраля 2013, 13:16 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Обвиняемые по делу Крымска ознакомились с делом

Лента новостей

Экс-мэр Крымска своей вины не признает

Обвиняемые по уголовному делу о гибели людей в результате наводнения в июле 2012 года в городе Крымске Краснодарского края завершили ознакомление с материалами дела, говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.

Ранее адвокат одного из обвиняемых — бывшего мэра Крымска Владимира Улановского Виталий Кацко — сказал агентству РИА Новости, что СКР уведомил его об окончании следственных действий. По словам Кацко, материалы этого дела в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения пока не переданы. Экс-мэр Крымска своей вины не признает.

Паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Ущерб от наводнения составил не менее 20 млрд рублей. Всего во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. В наибольшей степени от наводнения пострадал город Крымск, где погибли 153 человека. СК предъявил обвинения бывшему главе Крымского района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко, а также и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктору Жданову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию