16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 4870
  • RTS1202.04
13 февраля 2013, 13:16 ФинансыСтрахованиеОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: компенсацию жертвам стихии надо заменить страховкой

Лента новостей

Премьер-министр полагает, что пора переходить к практике, принятой во всем «цивилизованном мире»

Россияне, пострадавшие от стихийных бедствий, должны получать не компенсации из бюджета, а страховые выплаты, как это происходит во всем «цивилизованном мире», полагает премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ПРАЙМ.

Глава правительства посетовал, что некоторые виды страхования в России, к сожалению, до сих пор почти не используются. По словам Медведева, власти почти постоянно вынуждены выдавать деньги из государственного бюджета в результате стихийных бедствий, когда, по сути, возникают страховые случаи. Весь «цивилизованный мир», полагает премьер-министр, такую практику не применяет. «Делаем мы это щедро, в то же время путь этот нецивилизованный», — отметил Медведев на заседании правительства.

В начале августа 2012 года пресс-служба кабинета министров сообщала, что Дмитрий Медведев распорядился к октябрю разработать систему обязательного страхования имущества от ущерба, нанесенного стихийными бедствиями. Премьер-министр также поручил подготовить предложения по обязательному страхованию жизни и здоровья летчиков-наблюдателей и парашютистов-десантников. Согласно исследованию «Росгосстраха», рынок страхования жизни в России может к 2060 году увеличиться в 443 раза до 15,5 трлн рублей (в ценах 2011 года).

Рекомендуем:

  • Фотоистории