16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 февраля 2013, 17:58 ОбществоПолитикаПерсоны

Пехтин попросил Нарышкина приостановить его полномочия в ГД

Лента новостей

Он обратился с просьбой приостановить полномочия до окончания расследования по вопросу о зарубежной недвижимости

Глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой приостановить его полномочия на время проверки информации о принадлежащей ему недвижимости в США, сообщает пресс-служба фракции «Единой России».

Депутат заверил, что в случае необходимости готов предоставить все материалы по требованию комиссии, чтобы та проверила достоверность сведений.

Накануне Пехтин заявил, что недвижимость в США принадлежит его сыну, а все документы, опубликованные оппозиционером Алексеем Навальным, его не касаются. Депутат пояснил, что его сын имеет в США бизнес, а также учился там, причем когда сам Пехтин еще не был парламентарием. Член партии власти опроверг данные о том, что он сам владеет недвижимостью, поскольку все зарегистрировано на имя сына.

Навальный в своем ЖЖ опубликовал официальные документы американских госорганов, из которых следует, что отец и сын Пехтины владеют квартирами в Майами-Бич стоимостью 540,9 тысячи долларов и 1,28 млн долларов, а также участком с домом и бассейном во Флориде стоимостью более 400 тысяч долларов. Сегодня оппозиционер также обнародовал еще несколько документов, в частности, об уплате налогов с этой недвижимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории