16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.46 / ₽ 5126
  • RTS1110.45
14 февраля 2013, 03:24 ОбществоПроисшествияТехнологии

В Марий Эл подросток сделал прибор для считывания данных с карт

Лента новостей

Получив сведения о трех кредитных картах, воспользоваться ими он так и не смог

В Республике Марий Эл перед судом предстанет 19-летний местный житель, обвиняемый в изготовлении устройства для считывания данных с чужих банковских карт. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ (незаконное производство специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По данным следствия, молодой человек в интернет-магазинах купил цифровой видеорегистратор с видеокамерой и микрофоном и ряд других необходимых деталей. Потом он сделал устройство, позволяющее считывать информацию с банкомата: пин-код и данные с магнитной полосы банковской карты.

В июле 2012 года он трижды использовал его и получил нужные сведения. Но применить их для хищения денежных средств с банковских карт граждан злоумышленник не смог, так как у него не было материалов для изготовления универсальной банковской карты. Однако, как выяснили следователи, полученную информацию он планировал продать.

После очередного использования устройства молодой человек был задержан. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию