16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
14 февраля 2013, 09:31 ОбществоПравоКонфликты

Суд 15 апреля огласит приговор по делу о «Хромой лошади»

Лента новостей

Дата ориентировочная, возможен и ее перенос

Оглашение приговора по уголовному делу о пожаре, случившемся в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» начнется 15 апреля в Ленинском районном суде Перми, сообщает РИА Новости. По словам судьи, дата ориентировочная, возможен и перенос даты из-за большого объема дела.

Трагедия в пермском клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года, когда отмечалось восьмилетие заведения. Пожар вспыхнул во время файер-шоу — фейерверка из так называемого холодного огня. Погибли 156 человек, еще 83 человека пострадали.

Длившаяся с января стадия судебных прений завершилась 12 февраля. Гособвинение попросило для фигурантов от двух до десяти лет лишения свободы. В ходе прений практически все подсудимые подтвердили свои отказы признать вину. На следующий день семь из восьми находящихся на скамье подсудимых произнесли последнее слово.

Один из совладельцев заведения Константин Мрыхин 14 мая прошлого года был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Для предполагаемого собственника клуба Анатолия Зака прокурор попросил 10 лет лишения свободы, для арт-директора клуба Олега Феткулова — 4 года и 10 месяцев заключения с отсрочкой исполнения приговора. Также прокурор попросил два года в колонии-поселении в качестве наказания для исполнительного директора «Хромой лошади» Светланы Ефремовой. Пожарных инспекторов Дмитрия Рослякова и Наталью Прокопьеву обвинитель предложил осудить на пять и четыре с половиной года в колонии-поселении соответственно.Для пиротехников Сергея и Игоря Дербеневых прокурор попросил по пять лет колонии общего режима с запретом в течение трех лет после освобождения заниматься пиротехнической деятельностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории