16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 февраля 2013, 14:00 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

В ЦАО сносу подлежит 53 тысячи квадратных метра самостроя

Лента новостей

Префектура Центрального округа приняла решение о сносе 124 самовольно возведенных объектов

Общая площадь подлежащих сносу незаконных самовольных строений в центре столицы достигает более 53 тысяч квадратных метров. Речь идет о 124 объектах — пристройки, мансарды, павильоны, шиномонтаж, гаражи-ракушки, автомойки, входные группы и ангары, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО Москвы.

По ее данным, сейчас в суд готовятся материалы по 51 объекту, по 62 — уже идут судебные разбирательства, по 11 — решение суда вступило в законную силу. Также сообщается, что в I квартале 2013 году должны быть снесены 65 гаражей-ракушек, из которых 49 установлены в Тверском районе и еще 16 в Замоскворечье. Кроме того, сносу подлежат и дополнительные входные группы, построенные в Лиховом переулке и на улице Садово-Самотечная, а также пристройка в Большом Спасоголенищевском переулке, гараж в Столярном переулке и незаконная надстройка на Большой Спасской улице.

В настоящее время всего на учете в ЦАО находится 268 строительных объектов (из них 77 некапитальных). Летом прошлого года заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что в городе на учете стоят около 350 объектов общей площадью в 330 тысяч квадратных метров.

По словам префекта ЦАО Виктора Фуера, в прошлом году префектурой Центрального округа совместно с управами был организован снос 25 объектов, занимавших площадь около пяти тысяч квадратных метров.

В префектуре также заявили, что окружная и городская комиссии приняли решение ввести жесткий регламент для структур, отвественных за ликвидацию самостроев. В комиссиях считают, что это поможет сократить сроки сборов документов для подачи исков в суды. Кроме того, на заседании комиссий было решено четко разграничить ответственность за снос капитальных и некапитальных объектов, нестационарных объектов, гаражей-ракушек, заборов, ангаров, тентов, навесов и так далее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории