16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
14 февраля 2013, 16:12 Право

ФТС хочет открыть «зеленый коридор» для киргизских товаров

Лента новостей

Российско-киргизская межправительственная комиссия рассмотрит данный вопрос во второй декаде марта в Москве

Федеральная таможенная служба России намерена облегчить доступ киргизских товаров на российский рынок, сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов, передает РИА Новости.

«Следующее заседание российско-киргизской межправкомиссии пройдет во второй декаде марта в Москве. И мы хотим, чтобы к этому моменту был готов пакет документов по «зеленому коридору» поступления киргизских товаров в РФ в рамках вступления республики в Таможенный союз», — сказал глава ФТС.

Он подчеркнул важность создания «зеленого коридора» для развивающейся экономики Киргизии.

Глава таможенной службы заметил, что у сотрудников ФТС имеется опыт создания таких региональных каналов поставки товаров, в связи с чем такого рода процедуры не представляют особой сложности.

Бельянинов, являющийся сопредседателем российско-киргизской межправительственной комиссии, прибыл в Бишкек для обсуждения повестки дня следующего заседания комиссии.

В июне 2012 года ОАО «Российские железные дороги», АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» и Белорусская железная дорога выразили намерение создать транспортно-логистическую компанию для контейнерных перевозок по железной дороге, чтобы использовать потенциал Таможенного союза.

В конце прошлого года премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев объявил о том, что вхождение Киргизии в ТС может состояться в 2013 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию