16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 февраля 2013, 00:38 ОбществоПроисшествияКомпанииКонфликты

Второй фигурант дела о хищениях в Мурманской области арестован

Лента новостей

Следствие посчитало, что в противном случае Шубин может покинуть Россию

Октябрьский суд Мурманска в четверг вечером решил арестовать второго фигуранта громкого уголовного дела о растрате и отмывании денег в компании «Колэнергосбыт» Мурманской области Александра Хазова, сообщает прокуратура региона.

Ранее на этом же самом заседании суда было принято решение о задержании одного из бывших руководителей компании Геннадия Шубина на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статьям «растрата» и «легализация денежных средств» (часть 4 статьи 160 и статья 170.1 УК РФ). Прокуратура поддержала ходатайство следствия об аресте подозреваемых.

Ход расследования данного уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Мурманской области.

Ранее МВД РФ сообщило, что бывший советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин задержан по делу о миллиардных хищениях в сфере электроэнергетики и ЖКХ региона.
По информации ведомства, Шубин выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более чем ста организаций, часть из которых была зарегистрирована в зарубежных оффшорах и контролирует практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области. Сумма ущерба превышает несколько миллиардов рублей, отметили в ведомстве.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, Шубин собирался в четверг вечером на всякий случай улететь в Финляндию. По словам собеседника агентства, было установлено, что на вечер четверга у Шубина был куплен билет на самолет в эту страну, поэтому было принято решение задержать его накануне отъезда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию