16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 февраля 2013, 11:34 ПроисшествияНаукаОбщество

Около 20 тысяч спасателей мобилизировано из-за метеорита

Лента новостей

Развернуты оперативные штабы

Около 20 тысяч спасателей на Урале приведены в режим повышенной готовности после метеоритного дождя, три воздушных судна проводят обследование местности, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на МЧС. Развернуты оперативные штабы.

Приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы. Незначительные осколки метеорита упали в малозаселенных участках местности в районе города Сатка Челябинской области. По предварительным данным МЧС, ударная волна выбила окна в зданиях, при этом системы энергетики и сотовой связи работают устойчиво (Роскомнадзор сообщил о проблемах у одного из сотовых операторов). Уровень радиации находится в нормальных значениях.

После падения обломков метеорита только в Челябинской области за медицинской помощью обратились 150 человек. Общественный порядок обеспечивают усиленные патрули, в зданиях с выбитыми стеклами и другими разрушениями принимаются меры по сохранности имущества. Ударная волна от падения небесного тела частично разрушила здание цинкового завода в Челябинской области и выбила стекла нескольких административных зданий на Южноуральской ГРЭС (Челябинская область).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию